Essay – Le cantaloupe

La tranche de melon servie en entrée avec du prosciutto est un incontournable de la cuisine italienne. On peut servir ce plat chaud : on fait revenir les tranches de melon dans la poêle que l’on déglacera avec du vinaigre balsamique. On nappe le melon et le jambon avec le vinaigre.

The slice of melon served as a starter with prosciutto is a must in Italian cuisine. You can serve this hot dish: saute the melon slices in the skillet and deglaze with balsamic vinegar. Top the melon and ham with vinegar. 

En Grèce, on le mange plutôt avec du fromage féta, en alternant une bouchée de melon et une bouchée de fromage. Passez la chair au mélangeur avec du yogourt, du miel ou du sirop d’érable, une larme de citron et servez bien froid.

In Greece, it is eaten with feta cheese, alternating a bite of melon and a bite of cheese. Place the flesh in the blender with yogurt, honey or maple syrup, a tear of lemon and serve cold.

Faites-en un cocktail bien frais en passant la chair au mélangeur et en la diluant avec de l’eau minérale. Versez du porto sur les tranches avant de servir. Ou servez-le « à la rouergate » arrosé d’un vin de noix. À défaut, employez un muscat bien frais. Pressez les pépins avec les parties fibreuses du fruit pour en tirer le jus dont vous pourrez vous servir pour déglacer une poêle ou préparer un sorbet.

Make it a fresh cocktail by placing the flesh in the blender and diluting it with mineral water. Pour port wine onto slices before serving. Or serve it “à la rouergate”, sprinkled with a walnut wine. Alternatively, use a fresh muscat. Squeeze the seeds with the fibrous parts of the fruit to extract the juice which you can use to deglaze a pan or prepare a sorbet.

Plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de fruits et de légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. La présence d’antioxydants dans les fruits et les légumes pourrait jouer un rôle dans ces effets protecteurs.

Several prospective and epidemiological studies have shown that high consumption of fruits and vegetables decreases the risk of cardiovascular diseases, certain cancers and other chronic diseases. The presence of antioxidants in fruits and vegetables could play a role in these protective effects.

La consommation d’aliments renfermant des caroténoïdes, comme le melon, serait liée à un risque moindre de souffrir de certains cancers . De plus, des chercheurs ont identifié dans un type particulier de melon (le melon oriental) des composés odorants (la MTAE, l’AMTE, l’AMTP, le benzyl acetate et l’eugenol). Ces composés pourraient contribuer à prévenir le cancer grâce à leurs effets antimutagènes, antioxydants et sur la différenciation cellulaire.

Consumption of carotenoids, such as melon, is associated with a lower risk of developing certain cancers. In addition, researchers identified odorous compounds (MTAE, AMTE, AMTP, benzyl acetate and eugenol) in a particular type of melon (oriental melon). These compounds could help prevent cancer through their anti-mutagenic, antioxidant effects and cell differentiation.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=melon_nu

 

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