Essay – Aliments de base

http://www.motherearthnews.com/organic-gardening/garden-planning/staple-crops-zm0z13jjzsto

Un aliment de base est un aliment qui constitue la base d’un régime traditionnel. Les aliments de base varient d’une région à l’autre, mais sont généralement des féculents bon marché d’origine végétale qui sont riches en calories et qui peuvent se conserver facilement toute l’année. Bien qu’ils soient très nourrissants, les aliments de base ne suffisent généralement pas à fournir tous la gamme des éléments nutritifs, et le régime alimentaire doit donc être complémenté par d’autres aliments pour prévenir la malnutrition.

A food staple is a food that is the basis of a traditional diet. Staple foods vary from one region to another, but are generally cheap starchy foods of vegetable origin that are high in calories and that can be easily preserved throughout the year. Although they are very nutritious, staple foods are generally not sufficient to supply all the range of nutrients, and the diet must therefore be supplemented by other foods to prevent malnutrition.

La plupart des aliments de base dérivent soit de céréales, telles que le blé, le maïs ou le riz, ou de Légumes-racines riches en amidon comme la pomme de terre, le taro et le manioc. On y trouve aussi des légumineuses (légumes secs), le sagou (dérivé de la moelle du tronc d’un palmier, le sagoutier), ainsi que des fruits comme le fruit à pain ou la banane plantain.

Most staple foods are derived from either cereals such as wheat, corn or rice, or root vegetables rich in starch such as potatoes, taro and cassava. There are also legumes (pulses), sago (derived from the trunk of a palm tree, sago palm), as well as fruits such as breadfruit or plantain.

Le riz est le plus couramment consommé sous forme de grains entiers cuisinés, mais les autres céréales sont en général moulues en farine ou semoule qui est utilisée pour faire du pain, des nouilles ou d’autres pâtes, ainsi que gruaux et bouillies comme la polenta ou le porridge. Les légumes racines écrasés peuvent être utilisés pour préparer des bouillies similaires aux porridges. Les légumineuses (en particulier les pois chiches) et les légumes racines à féculents peuvent aussi se réduire en farine.

Rice is the most commonly eaten form of grain in cooking, but other cereals are usually ground into flour or semolina which is used to make bread, noodles or other pasta, as well as grits and boiled ones such as polenta or porridge. Crushed root vegetables can be used to prepare porridge similar to porridges. Legumes (especially chickpeas) and root vegetables can also be reduced to flour.

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