Essay – Moringa oleifera

Moringa est un genre de plantes de la famille des Moringaceae. C’est le seul genre de cette famille. Il comprend 13 espèces d’arbres poussant sous climat tropical ou subtropical. Le nom générique Moringa vient du mot Tamil « Moringai ».

Moringa is a genus of plants of the family Moringaceae. This is the only genus of this family. It includes 13 species of trees growing under tropical or subtropical climate. The generic name Moringa comes from the Tamil word “Morungai”.

L’espèce la plus populaire est Moringa oleifera, un arbre à usages multiples originaire d’Inde, cultivée sous les tropiques où il est souvent simplement appelé « Moringa ». L’espèce africaine Moringa stenopetala est aussi largement cultivée, quoique moins que Moringa oleifera.

The most popular species is Moringa oleifera, a multipurpose tree originating in India, cultivated in the tropics where it is often simply called “Moringa”. The African species Moringa stenopetala is also widely cultivated, albeit less than Moringa oleifera.

Je viens de la graine Moringa oleifera et jusqu’à présent toutes les graines se développent bien. Originaire du nord de l’Inde (contreforts sud de l’Himalaya) et du Sri-lanka (Ceylan), elle est maintenant acclimatée dans presque toutes les régions tropicales : ce petit arbre à croissance rapide, résistant à la sécheresse, peut mesurer jusqu’à 10 mètres. Ses jeunes gousses et les feuilles sont utilisées comme légumes. Il peut également être utilisé pour la purification de l’eau, comme détergent, ou comme plante médicinale.

I am growing Moringa oleifera from seed and so far all the seeds are growing well. Originally from northern India (southern foothills of the Himalayas) and Sri-lanka (Ceylon), it is now acclimatized in almost all tropical regions: this small, fast-growing, drought-resistant tree can measure up to 10 meters. Its young pods and leaves are used as vegetables. It can also be used for the purification of water, as a detergent, or as a medicinal plant.

En Inde, le Moringa est une plante vivrière cultivée pour ses fruits, qui sont mangés cuits et exportés frais ou en conserve. On l’emploie dans les currys, les sambars, kormas, et dals, mais il est également utilisé comme assaisonnement pour les escalopes et autres recettes. Les jeunes capsules tendres et les feuilles finement hachés, sont utilisés comme garniture pour les plats de légumes et les salades. Elles sont également utilisées à la place ou avec la coriandre. Dans certaines régions, les fleurs sont recueillies et nettoyées pour être préparées avec de la farine de pois chiche et d’autres épices pour confectionner des beignets pour être servi en amuse-gueule ou ajouté à des caris : les pakoras.

In India, Moringa is a food crop grown for its fruits, which are eaten cooked and exported fresh or canned. It is used in curries, sambars, kormas, and dals, but it is also used as seasoning for scallops and other recipes. Young tender capsules and finely chopped leaves are used as a garnish for vegetable dishes and salads. They are also used instead or with coriander. In some areas, flowers are collected and cleaned to be prepared with chickpea flour and other spices to make donuts to serve as appetizers or added to curries: pakoras. 

Les feuilles peuvent être frites et mélangées à du thon séché-frit, des oignons et des piments secs, constituant un équivalent de sambal, qui accompagne le riz au curry. Une soupe faite de feuilles de Moringa et de riz, est particulièrement consommée pour le petit déjeuner pendant le mois de Ramadan. Il est également un ingrédient commun dans les omelettes. Les capsules sont utilisées pour cuisiner un curry doux. Les fleurs séparées de la tige, peuvent être bouillies, réduites en purée et cuites. Dans d’autres régions, la cuisine Indienne utilise souvent les capsules et les feuilles de moringa en curry. Les longues capsules de moringa sont coupées en morceaux, et compotées dans les currys et soupes. Les capsules fibreuses sont souvent mâchées pour extraire le jus et les nutriments, avant d’être recrachées.

The leaves can be fried and mixed with dried-fried tuna, onions and dry peppers, which is a sambal equivalent, which accompanies curry rice. A soup made of Moringa leaves and rice, is particularly consumed for breakfast during the month of Ramadan. It is also a common ingredient in omelettes. The capsules are used to cook a soft curry. The flowers separated from the stem, can be boiled, pureed and cooked. In other areas, Indian cuisine often uses curry moringa capsules and leaves. The long capsules of moringa are cut into pieces, and compote in curries and soups. Fibrous capsules are often chewed to extract the juice and nutrients before being split.

Aux Philippines, les feuilles de Moringa sont couramment ajoutées au bouillon comme une simple soupe. Les feuilles sont aussi une des ingrédients typiques des plats traditionnels comme la tinola, composée de poulet dans un bouillon de feuilles de moringa, de papaye verte ou d’autres légumes, ou comme les utan, un ensemble de plat de légumes. Les feuilles peuvent également être cuisinées avec de l’huile d’olive et du sel pour obtenir une sorte de sauce pesto pour les pâtes. Le jus de Moringa peut être mélangé avec du jus de lemonsito pour faire des bonbons glacés ou des boissons rafraîchissantes.

In the Philippines, Moringa leaves are commonly added to broth as a simple soup. The leaves are also one of the typical ingredients of traditional dishes like tinola, consisting of chicken in a broth of moringa leaves, green papaya or other vegetables, or like utan, a set of vegetable dish. The leaves can also be cooked with olive oil and salt to obtain a kind of pesto sauce for pasta. Moringa juice can be mixed with lemonsito juice to make iced candies or refreshing drinks.

J’ai acheté une centaine de graines pour treize dollars, et j’aimerais remplacer mes lauriers-roses par Moringa. J’ai vu des vendeurs offrir une centaine de graines de deux à vingt dollars. De nombreux jardiniers locaux ont déclaré que Moringa n’avait aucun problème avec la chaleur du désert.

I bought a hundred seeds for seven dollars, and would love to replace my oleander trees with Moringa. I have seen sellers offer one hundred seeds from two to twenty dollars. Many local gardeners have said that Moringa has no problem with the desert heat.

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