Essay – Choisir une patate douce

https://web.archive.org/web/20110904082542/http://www.ncsweetpotatoes.com/sp-varieties.html

http://www.marksdailyapple.com/difference-yams-sweet-potatoes/

Il y avait une vente sur PLA 4074 (Garnet patate douce, cultivées traditionnellement), donc j’ai acheté quatre et les ai placées dans l’eau. Les grenats sont nommés pour leur peau rouge-violette et ont une chair d’orange qui a une qualité humide, lourde et citrouille lorsqu’elle est cuite dans une tarte à la patate douce.

There was a sale on PLU 4074 (Garnet Sweet Potatoes, traditionally grown), so I bought four and placed them in water. Garnets are named for their red-purple skin and have an orange flesh that has a moist, heavy, pumpkin-like quality when baked in a sweet potato pie.

Bien qu’ils ne soient pas organiques, je ne suis pas trop préoccupé. Je sais qu’ils sont cultivés traditionnellement parce que les produits cultivés organiquement auront un 9 avant le numéro PLU quatre. On a montré que les patates douces avaient des résidus de pesticides plus faibles que la plupart des autres produits, en particulier par rapport aux pommes de terre régulières.

Although they are not organic I am not too concerned. I know they are grown traditionally because produce grown organically will have a 9 before the four number PLU. Sweet potatoes have been shown to have lower pesticide residues than most other produce, especially when compared to regular potatoes.

https://www.organicconsumers.org/old_articles/organic/pesticide-residues.php

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu

https://fr.wikipedia.org/wiki/Patate_douce

Vitamine A La patate douce est une excellente source de vitamine A.
Vitamine B6 (pyridoxine) La patate douce bouillie est une excellente source de vitamine B6, tandis que la patate douce cuite au four avec la pelure est une bonne source.
Cuivre La patate douce est une excellente source de cuivre.
Manganèse La patate douce est une excellente source de manganèse.
Vitamine B2 La patate douce bouillie est une bonne source de vitamine B2, tandis que la patate douce cuite au four avec la pelure en est une source.
Vitamine B5 (acide pantothénique) La patate douce bouillie est une bonne source de vitamine B5, tandis que la patate douce cuite au four avec la pelure en est une source.
Vitamine C La patate douce est une bonne source de vitamine C.
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